طريقه عمل الكشك الصعيدي وسعراته الحراريه
السعرات الحرارية في الكشك يحتوي الكشك على 485 سعر حراري. 4 جرام من الدهون. 3035 ميلليغرام من الصوديوم. 200 ميلليغرام من الكوليسترول. 6 جرام من الكربوهيدرات. 4 جرام من البروتين. طريقه عمل الكشك الصعيدي هي : ▪يغسل البرغل ويجفف علي منخل . ▪يوضع البرغل في ماجور ويغطي باللبن الرايب المملح ونسيبه لليوم التالي. ▪تكرر العمليه 5 مرات ونضيف اللبن الرائب الكافي لتغطيه البرغل. ▪يشكل علي هيئه كرات صغيره ويجفف. طهى الكشك ▪ نذوب الكشك فى حله من اللبن أو المرق أو الماء ثم يصفى . ▪ يغلى المرق ونضيف اليه الكشك مع التقليب المستمر ويغلى مدة 5 دقائق ▪ يحمر البصل المتقطع غليظ فى كميه من السمن ، ثم يرفع ويصب السمن المتبقي على الكشك السابق . ▪ يغرف فى صحون وتترك حتى تهدأ حرارتة قليلا ثم يوضع عليه البصل المحمر ■الان هنتكلم عن البرغل وفوائده الكثيره: ●ما هو البرغل ؟ البرغل هو المكون الشهي المصنوع من حبوب القمح، ضعوا حبوب القمح في وعاء به ماء على النار، واسلقوا القمح حتى تلين الحبوب، ثم يتم تصفية الخليط من الماء، ويتم تجفيفه بمفرده في طبق واسع حتى يرتاح، لمدة أسبوع، ويتم طحنه ب
تعليقات
إرسال تعليق